Samba Pale Ale
Obergäriges PaleAle mit Mais
| gebraut am: | 04.03.2017 | |
| abgefüllt am: | 12.03.2017 |
Rezept:
| Stammwürze: | 12° Plato |
| Bittere: | 20 IBU |
| Farbe: | 10 EBC |
| Hauptguss: | 25 Liter |
| Nachguss: | 12 Liter |
| Ausschlag: | 38 Liter |
| Restextrakt: | 3,5° Plato |
| Alkohol: | ca. 5% |
| Endvergärungsgrad: | 72% |
| Sudhausausbeute: | 60% |
Schüttung:
| Pilsner | 6kg | 67% |
| Haferflocken | 0,3kg | 3% |
| Weizenmalz hell | 1kg | 10% |
| Cornflakes | 1kg | 10% |
Rasten:
| Einmaischen | 70 Grad | 0 min. |
| Kombirast 64 - 70 Grad | 67 Grad | 60 min. |
Hopfen:
| Magnum | 8gr. | 60 min. | Vorderwürze Hopfung |
| U.S. Cascade | 10gr. | 10 min. | |
| U.S. Cascade | 10gr. | 0 min. | Whirlpoolgabe |
Hefe:
| Safale S-04 | 22gr. |
Verschluß:
| grün/weiss |
Mein vierter Sud des SambaPaleAles, das ich jedes Mal variiere.
Mit 1kg Polenta (Maisgrieß), wer sich wundert, dass die Schüttung keine 100% hat ;)