PaleAle

Pale Ale mit klassischer Ale Hefe und klassischem Ale Aromahopfen.


gebraut am: 16.04.2020
abgefüllt am: 28.04.2020

Rezept:

Stammwürze: 11,7° Plato
Bittere: 30 IBU
Farbe: 16,8 EBC
Hauptguss: 51 Liter
Nachguss: 11,7 Liter
Ausschlag: 51 Liter
Restextrakt: 4,2° Plato
Alkohol: ca. 4%
Endvergärungsgrad: 64,4%
Sudhausausbeute: 52,4%

Schüttung:

Sauermalz0.5kg6%
Pilsner4kg39%
Wiener Malz4kg39%
Abbay1.6kg16%

Rasten:

Einmaischen35 Grad10 min.
Maltoserast 60 - 68 Grad63 Grad15 min.
Kombirast 64 - 70 Grad68 Grad50 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad0 min.

Hopfen:

Pacific Jade34.7gr.60 min.Vorderwürze Hopfung
East Kent Golding17gr.20 min.
East Kent Golding18gr.10 min.
East Kent Golding19gr.0 min.

Hefe:

Empire Ale Yeast M1533gr.

Verschluß:

silberohne Stempel

Mal wieder ein klassisches Alltagsbier, süffig, klassischer Hopfen - East Kent Golding - und eine typische Ale Hefe.