Santa Pauli Klosterbock

Obergäriger, süffiger Bock - ja, Böcke sind eigentlich untergärig ;)


gebraut am: 29.05.2014
abgefüllt am: 09.06.2014

Rezept:

Stammwürze: 16.3° Plato
Bittere: 26 IBU
Farbe: 44 EBC
Hauptguss: 14 Liter
Nachguss: 16.3 Liter
Ausschlag: 17 Liter

Schüttung:

Wiener Malz2.3kg50.6%
Münchner Malz2.2kg48.4%
Röstmalz Spezial Carafa II0.04kg1%

Rasten:

Einmaischen52 Grad min.
Proteaserast 50 - 58 Grad50 Grad40 min.
Maltoserast 60 - 68 Grad64 Grad30 min.
Verzuckerung 68 - 76 Grad72 Grad30 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad min.

Hopfen:

Perle27gr.90 min.Vorderwürze Hopfung
Perle4.5gr.15 min.

Hefe:

Safale S-0411gr.

Verschluß:

Bügelverschluss