Santa Pauli Klosterbock
Obergäriger, süffiger Bock - ja, Böcke sind eigentlich untergärig ;)
| gebraut am: | 29.05.2014 | |
| abgefüllt am: | 09.06.2014 |
Rezept:
| Stammwürze: | 16.3° Plato |
| Bittere: | 26 IBU |
| Farbe: | 44 EBC |
| Hauptguss: | 14 Liter |
| Nachguss: | 16.3 Liter |
| Ausschlag: | 17 Liter |
Schüttung:
| Wiener Malz | 2.3kg | 50.6% |
| Münchner Malz | 2.2kg | 48.4% |
| Röstmalz Spezial Carafa II | 0.04kg | 1% |
Rasten:
| Einmaischen | 52 Grad | min. |
| Proteaserast 50 - 58 Grad | 50 Grad | 40 min. |
| Maltoserast 60 - 68 Grad | 64 Grad | 30 min. |
| Verzuckerung 68 - 76 Grad | 72 Grad | 30 min. |
| Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | min. |
Hopfen:
| Perle | 27gr. | 90 min. | Vorderwürze Hopfung |
| Perle | 4.5gr. | 15 min. |
Hefe:
| Safale S-04 | 11gr. |
Verschluß:
| Bügelverschluss |