Santa Pauli Klosterbock
Obergäriger, süffiger Bock - ja, Böcke sind eigentlich untergärig ;)
gebraut am: | 29.05.2014 | |
abgefüllt am: | 09.06.2014 |
Rezept:
Stammwürze: | 16.3° Plato |
Bittere: | 26 IBU |
Farbe: | 44 EBC |
Hauptguss: | 14 Liter |
Nachguss: | 16.3 Liter |
Ausschlag: | 17 Liter |
Schüttung:
Wiener Malz | 2.3kg | 50.6% |
Münchner Malz | 2.2kg | 48.4% |
Röstmalz Spezial Carafa II | 0.04kg | 1% |
Rasten:
Einmaischen | 52 Grad | min. |
Proteaserast 50 - 58 Grad | 50 Grad | 40 min. |
Maltoserast 60 - 68 Grad | 64 Grad | 30 min. |
Verzuckerung 68 - 76 Grad | 72 Grad | 30 min. |
Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | min. |
Hopfen:
Perle | 27gr. | 90 min. | Vorderwürze Hopfung |
Perle | 4.5gr. | 15 min. |
Hefe:
Safale S-04 | 11gr. |
Verschluß:
Bügelverschluss |