Samba Pale Ale

Erfrischend leicht für den Sommer.


gebraut am: 08.06.2014
abgefüllt am: 22.06.2014

Rezept:

Stammwürze: 12.6° Plato
Bittere: 30 IBU
Farbe: 7 EBC
Hauptguss: 22 Liter
Nachguss: 12.6 Liter
Ausschlag: 35 Liter
Alkohol: ca. 5.6%
Endvergärungsgrad: 76%
Sudhausausbeute: 65%

Schüttung:

Pilsner6kg85%
Weizenmalz hell1.1kg15%
Cornflakes1kg%

Rasten:

Einmaischen52 Grad min.
Maltoserast 60 - 68 Grad63 Grad60 min.
Verzuckerung 68 - 76 Grad72 Grad20 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad min.

Hopfen:

Cascade20.5gr.60 min.Vorderwürze Hopfung
Hallertauer Tradition41gr.50 min.
Cascade20.5gr.10 min.

Hefe:

Safale S-0411gr.

Verschluß:

silber

Ich mag Maisbier ja ganz gerne. Beim Samba Pale Ale kann man sehr gut mit Cornflakes (ungesüsst) und Polenta maischen.