Weißbier
Mein erstes Weißbier
gebraut am: | 18.10.2014 | |
abgefüllt am: | 30.10.2014 |
Rezept:
Stammwürze: | 14° Plato |
Bittere: | 13 IBU |
Farbe: | 13 EBC |
Hauptguss: | 24 Liter |
Nachguss: | 14 Liter |
Ausschlag: | 30 Liter |
Schüttung:
Weizenmalz hell | 4kg | 60% |
Melanoidinmalz | 0.3kg | 5% |
Sauermalz | 0.3kg | 5% |
Wiener Malz | 2kg | 30% |
Rasten:
Einmaischen | 50 Grad | min. |
Weizenrasten 45 - 48 Grad | 45 Grad | 15 min. |
Proteaserast 50 - 58 Grad | 57 Grad | 10 min. |
Maltoserast 60 - 68 Grad | 63 Grad | 35 min. |
Verzuckerung 68 - 76 Grad | 72 Grad | 30 min. |
Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | min. |
Hopfen:
Saphir | 51gr. | 70 min. | |
Saphir | 13gr. | 20 min. |
Hefe:
Munich | 11gr. |
Verschluß:
Bügelverschluss |