Weißbier

Mein erstes Weißbier


gebraut am: 18.10.2014
abgefüllt am: 30.10.2014

Rezept:

Stammwürze: 14° Plato
Bittere: 13 IBU
Farbe: 13 EBC
Hauptguss: 24 Liter
Nachguss: 14 Liter
Ausschlag: 30 Liter

Schüttung:

Weizenmalz hell4kg60%
Melanoidinmalz0.3kg5%
Sauermalz0.3kg5%
Wiener Malz2kg30%

Rasten:

Einmaischen50 Grad min.
Weizenrasten 45 - 48 Grad45 Grad15 min.
Proteaserast 50 - 58 Grad57 Grad10 min.
Maltoserast 60 - 68 Grad63 Grad35 min.
Verzuckerung 68 - 76 Grad72 Grad30 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad min.

Hopfen:

Saphir51gr.70 min.
Saphir13gr.20 min.

Hefe:

Munich11gr.

Verschluß:

Bügelverschluss