Weißbier
Mein erstes Weißbier
| gebraut am: | 18.10.2014 | |
| abgefüllt am: | 30.10.2014 |
Rezept:
| Stammwürze: | 14° Plato |
| Bittere: | 13 IBU |
| Farbe: | 13 EBC |
| Hauptguss: | 24 Liter |
| Nachguss: | 14 Liter |
| Ausschlag: | 30 Liter |
Schüttung:
| Weizenmalz hell | 4kg | 60% |
| Melanoidinmalz | 0.3kg | 5% |
| Sauermalz | 0.3kg | 5% |
| Wiener Malz | 2kg | 30% |
Rasten:
| Einmaischen | 50 Grad | min. |
| Weizenrasten 45 - 48 Grad | 45 Grad | 15 min. |
| Proteaserast 50 - 58 Grad | 57 Grad | 10 min. |
| Maltoserast 60 - 68 Grad | 63 Grad | 35 min. |
| Verzuckerung 68 - 76 Grad | 72 Grad | 30 min. |
| Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | min. |
Hopfen:
| Saphir | 51gr. | 70 min. | |
| Saphir | 13gr. | 20 min. |
Hefe:
| Munich | 11gr. |
Verschluß:
| Bügelverschluss |