Pumpernickel Porter

Sehr süffiges Porter mit Brotanteil


gebraut am: 19.10.2014
abgefüllt am: 27.10.2014

Rezept:

Stammwürze: 14° Plato
Bittere: 35 IBU
Farbe: 70 EBC
Hauptguss: 17 Liter
Nachguss: 14 Liter
Ausschlag: 25 Liter

Schüttung:

Röstmalz Spezial Carafa II0.2kg4%
Roggenmalz2kg35%
Pilsner2kg35%
Wiener Malz1.5kg26%

Rasten:

Einmaischen52 Grad min.
Proteaserast 50 - 58 Grad57 Grad15 min.
Maltoserast 60 - 68 Grad63 Grad45 min.
Verzuckerung 68 - 76 Grad72 Grad20 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad min.

Hopfen:

Saazer11gr.90 min.
East Kent Golding5gr.10 min.

Hefe:

Safale S-0411gr.

Verschluß:

kupfer/schwarz