Sommer Pale Ale

Pale Ale


gebraut am: 04.06.2015
abgefüllt am: 14.06.2015

Rezept:

Stammwürze: 13,5° Plato
Bittere: 25 IBU
Farbe: 11 EBC
Hauptguss: 23 Liter
Nachguss: 13,5 Liter
Ausschlag: 27 Liter
Restextrakt: 2,7° Plato
Alkohol: ca. 5,5%
Endvergärungsgrad: 80%
Sudhausausbeute: 65%

Schüttung:

Pale Ale 5,4kg84%
Caramalz Hell0,1kg3%
Cornflakes0,8kg13%

Rasten:

Einmaischen52 Grad0 min.
Proteaserast 50 - 58 Grad57 Grad10 min.
Kombirast 64 - 70 Grad67 Grad60 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad10 min.

Hopfen:

Saphir18,3gr.50 min.
Cascade18,3gr.20 min.
Comet18,3gr.10 min.

Hefe:

Safale S-0411,5gr.

In Anlehnung an das Samba Pale Ale. Ich hatte es ein Jahr zuvor schon mal bebraut, aber das Rezept mal wieder leicht verändert. Neu außerdem, dass ich 4 Liter für 4 Tage mit gefrorenen Himbeeren versetzt habe und es ein leckeres Himbeeraroma gab und eine sehr intensive Rotfärbung.