gebraut am: | 04.06.2015 | |
abgefüllt am: | 14.06.2015 | |
Rezept:
Stammwürze: | 13,5° Plato |
Bittere: | 25 IBU |
Farbe: | 11 EBC |
Hauptguss: | 23 Liter |
Nachguss: | 13,5 Liter |
Ausschlag: | 27 Liter |
Restextrakt: | 2,7° Plato |
Alkohol: | ca. 5,5% |
Endvergärungsgrad: | 80% |
Sudhausausbeute: | 65% |
Schüttung:
Rasten:
Einmaischen | 52 Grad | 0 min. |
Proteaserast 50 - 58 Grad | 57 Grad | 10 min. |
Kombirast 64 - 70 Grad | 67 Grad | 60 min. |
Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | 10 min. |
Hopfen:
Hefe:
In Anlehnung an das Samba Pale Ale. Ich hatte es ein Jahr zuvor schon mal bebraut, aber das Rezept mal wieder leicht verändert. Neu außerdem, dass ich 4 Liter für 4 Tage mit gefrorenen Himbeeren versetzt habe und es ein leckeres Himbeeraroma gab und eine sehr intensive Rotfärbung.