gebraut am: | 09.04.2016 | |
abgefüllt am: | 14.04.2016 | |
Rezept:
Stammwürze: | 11° Plato |
Bittere: | 15 IBU |
Farbe: | 20 EBC |
Hauptguss: | 19 Liter |
Nachguss: | 11 Liter |
Ausschlag: | 28 Liter |
Restextrakt: | 3,5° Plato |
Alkohol: | ca. 4,1% |
Endvergärungsgrad: | 68% |
Sudhausausbeute: | 60% |
Schüttung:
Rasten:
Einmaischen | 58 Grad | 10 min. |
Glukanaserast 35 - 40 Grad | 38 Grad | 10 min. |
Maltoserast 60 - 68 Grad | 63 Grad | 35 min. |
Verzuckerung 68 - 76 Grad | 73 Grad | 20 min. |
Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | 0 min. |
Hopfen:
Hefe:
Ich wollte slchon lange mal wieder ein dunkles Weißbier brauen. Gestrippte Schneider Hefe und Comet im Whirlpool lassen das Weißbier zu einem Sommerbier werden. Da es nur ca. 4% Alkohol besitzt, ist es leicht und sehr spritzig. Das erste Mal im Dekoktionsverfahren gebraut.