Sommer Pale Ale

Zur EM 2016 mal wieder das Sommer Pale Ale gebraut, das in Anlehnung an das Samba Pale Ale gebraut wurde.


gebraut am: 23.04.2016
abgefüllt am: 02.05.2016

Rezept:

Stammwürze: 12° Plato
Bittere: 40 IBU
Farbe: 15 EBC
Hauptguss: 25,5 Liter
Nachguss: 12 Liter
Ausschlag: 39 Liter
Restextrakt: 3° Plato
Alkohol: ca. 5,3%
Endvergärungsgrad: 75%
Sudhausausbeute: 60%

Schüttung:

Pilsner0,5kg6%
Pale Ale 5kg59%
Cornflakes2kg23%
Best Red X1kg12%

Rasten:

Einmaischen60 Grad10 min.
Kombirast 64 - 70 Grad68 Grad60 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad0 min.

Hopfen:

Perle47gr.60 min.Vorderwürze Hopfung
Lemondrop31gr.10 min.
Lemondrop48gr.0 min.Whirlpoolgabe

Hefe:

Nottingham100gr.

Das Sommer Pale Ale sollte dieses Mal mit viel Lemondrop-Hopfen Erfrischung bei hitzigen EM-Spielen bringen. Das gesamte Jungbier wurde in Fässern abgefüllt. Das Bauchfass mit bayerischen Anstich für meinen Geburtstag und der Rest in 5 Liter Partyfässern - keine Flaschen!
Die Hefe, Danstar Nottingham, war geerntet und in vierter Führung!