Choco Stout
Stout mit Chocolate Malz und typisch englischer Hopfung
| gebraut am: | 06.09.2016 | |
| abgefüllt am: | 18.09.2016 |
Rezept:
| Stammwürze: | 12° Plato |
| Bittere: | 26 IBU |
| Farbe: | 153 EBC |
| Hauptguss: | 24 Liter |
| Nachguss: | 12 Liter |
| Ausschlag: | 37 Liter |
| Restextrakt: | 3,5° Plato |
| Alkohol: | ca. 5% |
| Endvergärungsgrad: | 58% |
| Sudhausausbeute: | 51% |
Schüttung:
| Münchner Malz | 6kg | 63% |
| Pilsner | 1,5kg | 15% |
| Chocolate Malt | 1kg | 11% |
| Haferflocken | 1kg | 11% |
Rasten:
| Einmaischen | 45 Grad | min. |
| Glukanaserast 35 - 40 Grad | 40 Grad | 10 min. |
| Kombirast 64 - 70 Grad | 66 Grad | 60 min. |
| Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | 10 min. |
Hopfen:
| East Kent Golding | 58gr. | 60 min. | Vorderwürze Hopfung |
| Magnum | 6gr. | 50 min. | |
| East Kent Golding | 22gr. | 10 min. |
Hefe:
| Safale S-04 | 23gr. |
Sehr dunkles Stout mit Chocolate Malz und East Kent Golding Hopfen - Schokoaromen mit typisch englischer Hopfung.
Einmaischen
Läutern
Man sieht schon, dass es sehr dunkel wird
Schöner Schaumteppich. Die S-04 ist nach 6 Stunden angekommen...