Choco Stout

Stout mit Chocolate Malz und typisch englischer Hopfung


gebraut am: 06.09.2016
abgefüllt am: 18.09.2016

Rezept:

Stammwürze: 12° Plato
Bittere: 26 IBU
Farbe: 153 EBC
Hauptguss: 24 Liter
Nachguss: 12 Liter
Ausschlag: 37 Liter
Restextrakt: 3,5° Plato
Alkohol: ca. 5%
Endvergärungsgrad: 58%
Sudhausausbeute: 51%

Schüttung:

Münchner Malz6kg63%
Pilsner1,5kg15%
Chocolate Malt1kg11%
Haferflocken1kg11%

Rasten:

Einmaischen45 Grad min.
Glukanaserast 35 - 40 Grad40 Grad10 min.
Kombirast 64 - 70 Grad66 Grad60 min.
Abmaischen 77 - 80 Grad78 Grad10 min.

Hopfen:

East Kent Golding58gr.60 min.Vorderwürze Hopfung
Magnum6gr.50 min.
East Kent Golding22gr.10 min.

Hefe:

Safale S-0423gr.

Sehr dunkles Stout mit Chocolate Malz und East Kent Golding Hopfen - Schokoaromen mit typisch englischer Hopfung.
Einmaischen Läutern Man sieht schon, dass es sehr dunkel wird Schöner Schaumteppich. Die S-04 ist nach 6 Stunden angekommen...