Choco Stout
Stout mit Chocolate Malz und typisch englischer Hopfung
gebraut am: | 06.09.2016 | |
abgefüllt am: | 18.09.2016 |
Rezept:
Stammwürze: | 12° Plato |
Bittere: | 26 IBU |
Farbe: | 153 EBC |
Hauptguss: | 24 Liter |
Nachguss: | 12 Liter |
Ausschlag: | 37 Liter |
Restextrakt: | 3,5° Plato |
Alkohol: | ca. 5% |
Endvergärungsgrad: | 58% |
Sudhausausbeute: | 51% |
Schüttung:
Münchner Malz | 6kg | 63% |
Pilsner | 1,5kg | 15% |
Chocolate Malt | 1kg | 11% |
Haferflocken | 1kg | 11% |
Rasten:
Einmaischen | 45 Grad | min. |
Glukanaserast 35 - 40 Grad | 40 Grad | 10 min. |
Kombirast 64 - 70 Grad | 66 Grad | 60 min. |
Abmaischen 77 - 80 Grad | 78 Grad | 10 min. |
Hopfen:
East Kent Golding | 58gr. | 60 min. | Vorderwürze Hopfung |
Magnum | 6gr. | 50 min. | |
East Kent Golding | 22gr. | 10 min. |
Hefe:
Safale S-04 | 23gr. |
Sehr dunkles Stout mit Chocolate Malz und East Kent Golding Hopfen - Schokoaromen mit typisch englischer Hopfung.
Einmaischen
Läutern
Man sieht schon, dass es sehr dunkel wird
Schöner Schaumteppich. Die S-04 ist nach 6 Stunden angekommen...